О компании
Услуги
Если умер домашний питомец
Если разбился термометр
Обратная связь
Личный кабинет / ЗАЯВКА

Услуги


Обезвреживание медицинских и биологических отходов

«Транспортирование отходов с территории медицинских организаций производится специализированным транспортом к месту последующего обезвреживания, размещения медицинских отходов, использование указанных транспортных средств для других целей не допускается.» - п. 203 главы X Требования к обращению с отходами СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 года N 3.


«Перемещение биологических отходов к местам их хранения, переработки или утилизации должно осуществляться в закрытых емкостях, устойчивых к механическому воздействию, воздействию моющих и дезинфицирующих средств, оснащенных крышками или другими средствами защиты, конструкция которых не допускает их самопроизвольного открывания, или в одноразовых полиэтиленовых или пластиковых пакетах, устойчивых к прокалыванию.» - Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 26.10.2020 № 626 "Об утверждении Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов".

 

Характеристика морфологического состава отходов

№ п/п Класс опасности/нормативный документ Характеристика морфологического состава
1 Класс Б
(эпидемиологически
опасные отходы)/
СанПиН 2.1.3684-21 
Отходы, инфицированные и потенциально инфицированные микроорганизмами 3-4 групп патогенности, в том числе: материалы и инструменты, предметы, загрязненные кровью и (или) другими биологическими жидкостями; патологоанатомические отходы; органические операционные отходы (органы, ткани); пищевые отходы и материалы, контактировавшие с больными инфекционными болезнями, вызванными микроорганизмами 3-4 групп патогенности.
2 Класс В
(эпидемиологически
опасные отходы)/
СанПиН 2.1.3684-21 
Отходы от деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний 3-4 группы патогенности, а также в области использования генно-инженерно-модифицированных организмов в медицинских целях , в том числе: отходы микробиологических, клинико-диагностических лабораторий; отходы, инфицированные и потенциально инфицированные микроорганизмами 3-4 групп патогенности; отходы сырья и продукции от деятельности по производству лекарственных средств и медицинских изделий, от производства и хранения биомедицинских клеточных продуктов; биологические отходы вивариев, живые вакцины, непригодные к использованию.
3 Класс Г
(токсикологически
опасные отходы
1-4 классов опасности)/
СанПиН 2.1.3684-21 
Отходы, не подлежащие последующему использованию, в том числе: лекарственные (в том числе цитостатики), диагностические, дезинфекционные средства.
4 Биологические отходы/
Приказ Министерства
сельского хозяйства РФ
от 26.10.2020 № 626 
Биологическими отходами являются трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты, другие отходы, непригодные в пищу людям, на корм животным.

 

 

Наименование услуги, товара Ед.изм. Стоимость, руб.
Рассмотрение заявки на заключение договора шт 500,00
Сбор, транспортирование и обезвреживание медицинских отходов Б и В класса кг индивидуально
Сбор и обезвреживание биологических и пищевых отходов производства кг индивидуально


Сбор и обезвреживание медицинских отходов класса Г (просроченные лек. средства)

 

при сдаче до 500 кг в месяц кг 836,00
при сдаче свыше 500 кг в месяц кг 345,00
от населения 100 гр. 20,00


Обезвреживание биологических отходов (трупов домашних животных)
с транспортированием для населения

 

вес от 1 до 5 кг шт 300,00
вес от 5 до 30 кг шт 1000,00
вес свыше 30 кг шт 1500,00


Товары для сбора, хранения и транспортирования медицинских отходов

 

Контейнер внутрикорпусной, 120 л, с крышкой, на колесиках шт под заказ

 

Медицинские и биологические отходы принимаются и обезвреживаются на Производстве по  обезвреживанию опасных и чрезвычайно опасных отходов I-IV класса опасности по адресу: г. Красноярск, ул. Кразовская, 10Г, режим работы с 8.00 до 17.00.

  Контейнер внутрикорпусной    


Обращаем ваше внимание, что информация, размещенная на сайте, носит исключительно информационный характер, и не является офертой или публичной офертой в соответствии со статьей 435 и пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Внимание: если Вы не нашли на сайте нужной Вам услуги, сообщите нам по эл. почте od@termica.su и мы свяжемся с Вами!


Термика ООО

юр адрес: 662520 Красноярский край, Березовский район,
п.г.т. Березовка, ул. Дружбы, д. 41, пом. 7

почтовый: 660125, г. Красноярск, а/я 27672

тел. (391) 2-533-633
эл. почта офиса: info@termica.su
эл. почта техподдержки: web_termica@mail.ru



© 1990-2021 Все права защищены.