О компании

Услуги

Если умер домашний питомец

Если разбился термометр

Обратная связь

Личный кабинет / ЗАЯВКА

Если разбился термометр

Ртуть относится к чрезвычайно опасным токсическим веществам (I класс опасности). При отравление парами ртути страдают практически все органы и системы организма. В бытовых условиях наиболее частым является отравление парами ртути от разбитых термометров. При этом повышенная концентрация паров ртути от неубранных капель ртути может сохраняться в жилых помещениях в течение многих лет.
Наименование Ед.изм. Стоимость, руб., без НДС Примечание
Демеркуризация площади, загрязненной ртутью кв.м. 886,30   
Замеры концентрации паров ртути в помещении с выездом специалистов  - 1500,00 при превышении норм ПДК за дополнительную плату осуществляются работы по демеркуризации площади

ЕСЛИ ВЫ РАЗБИЛИ ТЕРМОМЕТР, ПОМНИТЕ ГЛАВНОЕ — УБИРАТЬ РТУТЬ НАДО ТЩАТЕЛЬНО

ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ:

  1. Откройте окна, выключите искусственную вентиляцию, выведите из помещения детей и домашних животных. Проветривайте помещение. Желательно не использовать помещение, где разлилась ртуть, по меньшей мере 24 часа.

  2. Ограничьте место аварии. Ртуть прилипает к поверхностям и может быть легко разнесена на подошвах по другим участкам помещения.

  3. Все работы по обезвреживанию следует проводить в респираторе, бахилах и резиновых перчатках. Вещество не должно соприкасаться с обнаженными участками кожи.

  4. Максимально тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части термометра в стеклянную банку, плотно закройте крышкой. Банку держите вдали от нагревательных приборов, можно выставить ее на балкон.

  5. Капельки ртути можно собрать с помощью шприца, резиновой груши, двух листов бумаги, лейкопластыря, скотча, мокрой газеты. Чтобы не пропустить ни одного шарика ртути, можно воспользоваться фонариком или лампой.

  6. Место разлива ртути обработайте горячим мыльно-содовым раствором: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды. Или используйте раствор демеркуризатора из набора. Использованная при этом ветошь не подлежит повторному использованию. Внимание! Уборку проводить без слива воды в канализацию! 

  7. Собранную ртуть поместить в пузырек или флаконы, плотно закрыть и передать в специализированную организацию.

  8. Обратиться за помощью или консультацией к дежурному МЧС (тел. 01) или по тел. 2-902-608 режим работы: с 8:30 до 17:00, выходные: Сб, Вс.

  9. Пейте больше мочегонной жидкости (чай, кофе, соки), так как ртутные образования выводятся из организма через почки.



ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ:

  1. Нельзя выбрасывать разбившийся термометр в мусоропровод. Испарившиеся там два грамма ртути способны загрязнить шесть тысяч кубометров воздуха.

  2. Нельзя подметать ртуть веником: жесткие прутья только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль.

  3. Нельзя собирать ртуть при помощи пылесоса: продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение жидкого металла. К тому же, пылесос после этого придется сразу же выбросить.

  4. Ни в коем случае нельзя создавать сквозняк до того, как вы собрали ртуть, иначе блестящие шарики разлетятся по всей комнате.

  5. Нельзя стирать одежду и обувь, контактировавшие с ртутью, в стиральной машине.

  6. Нельзя спускать ртуть в канализацию. Она имеет свойство оседать в канализационных трубах. Извлечь ртуть из канализации – невероятно сложно!

 



Термика ООО

юр адрес: 662520 Красноярский край, Березовский район,
п.г.т. Березовка, ул. Дружбы, д. 41, пом. 7

почтовый: 660077, г. Красноярск а/я 8961

тел. (391) 2-902-608
эл. почта офиса: info@termica.su
эл. почта техподдержки: web_termica@mail.ru



© 1990-2024 Все права защищены.